房子交房都有什么流程

其他答案

ask6352382807

1、签约时,购房者应审阅开发商提供的《竣工备案表》和《住宅质量保证书》,并有关部门出具《住宅使用说明书》2、交付土地使用权时,购房者应审查开发商有关手续是否齐全;在交付使用房屋时,开发商应验收合格且无不良行为或者未按期使用水平作业;在交付使用时,开发商要求出示《住宅质量保证书》,并有关部门出具《住宅使用说明书》。3、签署合同时,购房者应审核开发商有关手续是否齐全,完成交房手续。开发商提交《住宅质量 展开

ask4458770543

1.验房:2.看墙体空鼓情况,3.检查墙面空鼓情况,4.检查地面空鼓情况

ask5375905282

1.房产证的主体资料,2.购房合同原件或者买卖合同原件。3.契税票。4.维修基金发票

ask3963493730

交房流程是:1.买方要按合同约定的时间支付首期款,一般都是在交房当天给卖方。2.买方要求房产证上有你这张卡,如果房产不能按揭,则需要向银行提出按揭书,由银行出具收据并盖章。3.买方要求先交税再去过户,过完户后再拿着双方的身份证去领契税单。4.卖方需准备好以下材料:身份证明(夫妻双方)、结婚证、户口本、购房发票和个人账户的银行流水,买方要求房产证复印件。5.买家要求买方准备好以下资料1.身份证明原件 展开

ask3227662537

一手房交房流程1、看五证二书,交契税,领取新产权证。2、按揭购房凭购房合同和借款合同到银行签订贷款合同。3、按揭购房凭据材料与银行签订银行借款合同,办理抵押登记,房地产交易过户,领取房地产权证。4、等待银行放款给卖家,进行还款。5、领取新产权证后,买家领取新房本。

ask5766493622

房产证下来之后就可以进行交易了

ask1397780098

房子交房流程1、确定开发商已经进行初验,了解相关证件情况后,可与负责销售工作人员进行初步核对。2、签署认购合同书并缴纳定金,一般来说,在签署正式的《认购合同》时会约定,买方应向卖方支付定金(如果卖方不按照认购合同中规定的条款交易的,买方可向卖方主张双倍返还定金);3、交纳契税,过程中买方应先交纳契税,再由卖方承担首付款(包括定金、首期贷款)。4、房屋交付,办理产权过户手续后,买方可向卖方支付定金( 展开

ask348270895

您好感谢关注房天下!根据《房屋登记办法》,在交房之前要提出申请,并填写《房屋所有权证》。您的房屋属于二类经济适用房或廉租房的,可以参照下图:希望能够帮到您,如有不明白的地方欢迎继续提问或致电400咨询。满意可以点赞或采纳

ask2720307363

您好,我是房天下的高级经理马俊,很高兴为您服务!一般的买卖流程是签合同,先付定金。

ask6662932854

房子交房是需要一定的流程的。