卖房房产税如何征收

翁捷在线|2022-06-01 08:31 |来自北京市

其他答案

ask1464956276

房产税如何征收,根据《房产税暂行条例》,个人所有的非营业用的房产免纳房产税第四条规定:企业自有房产,自房产经营之日起60日内,向房屋所在地的市辖区税务机关缴纳房产税未按上述规定缴纳房产税的,扣除相应的房产原值和应的余值;因此,企业主管部门不按租金或使用期限缴纳房产税。所谓纳税义务发生时间,是指企业在企业所在地的工矿区域内租赁用他人住房,遇征税时,所交纳的租款一般由租赁人与其合同约定,而从租赁合同中 展开

w_w_l_y_x

目前我国房产税暂行条例实施细则明确规定,房产税依照以下程序或者实际情况选择减免方法:1.对于个人自用的住宅房屋暂免征收入下列,应纳税额=计税价格×1%;2.对于个人自用的住宅,如果将其销售的,其销售的,其销售的,应纳税额=计税价格×5.4%;3.对个人自用的住宅,按销售收入的1%征收;,转让出租的住宅,按销售收入的1%征收。

ask1512854532

您好,房天下王鹏很高兴为您服务!卖房子的话,房产税如何征收?希望我的回答能够帮到你,感谢您关注房天下!

ask1467704930

您好,房天下李清凤很高兴为您解答!您好,感谢关注房天下,卖房房产的税费征收标准如下:希望以上答复对您有所帮助,望采纳,谢谢~

ask6739694143

您好,对于房产税如何征收的问题,您可以咨询当地的政府部门。根据我国相关法律规定,房产税是按照房屋原值的70%减除30%后的余值计算缴纳,所以不管房子出现什么原因都应该进行缴纳。

ask8308612088

您好,感谢关注房天下!房产税是以不动产的计税价值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。一、按照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳,税率为1.2%;二、按照房产出租的租金收入计算缴纳,税率为12%(月租金)。希望可以帮到您,如有不明白的地方,欢迎继续提问或追问。