借别人的结婚证贷款违法吗?

我有个朋友他舅舅在农村信用社当主任 他想贷款出来跟我合伙做生意,而他没抵押物他舅舅叫他借10个结婚证跟身份证(结婚证上本人的身份证)可给他贷40万.我问下这样违法吗?属于什么违法?如果我跟他合伙做生意要承当风险吗?求求个位帮帮忙.急!!
rachel008|2012-04-26 09:25

其他答案

黄伟杰 二手房经纪人电话联系百科详情

有风险的,还要看回来借用证件的那些人是否愿意给你朋友做担保。钱上面的事情还是证明越多对自己越好。清清楚楚的。

邓开纯 二手房经纪人电话联系百科详情

肯定是有风险的。。。

胡懿昭 二手房经纪人电话联系百科详情

有很大风险 属于违法的 出了事情要承担相应的法律责任

yangwoyi67

这是属于违法行为,后果很严重风险也很大,如果被发现你朋友他舅舅也要负法律责任的,还请慎重考虑,,,,,,,,,,,

李明利 二手房经纪人电话联系百科详情

这种情况最好是不要跟他做生意,因为他借款手段是属于违法的,到时如果出现问题国家会逼他还钱,如果你们两做生意,到时国家会抽走属于他的那一份。

chengshaoluan

有很大风险 属于违法的 出了事情要承担相应的法律责任

黄嘉诚 二手房经纪人电话联系百科详情

理论上是违法的~而且很大风险。。。

阳光100倪好

我只能说,高风险高回报。肯定违法。

xu1120221896

肯定是有风险的。。。

陆文毫 二手房经纪人电话联系百科详情

有风险的,还要看回来借用证件的那些人是否愿意给你朋友做担保。钱上面的事情还是证明越多对自己越好。清清楚楚的。