我买一手房,和二手房的税费一样吗

a20063030|2012-04-24 13:28

其他答案

谭志星 二手房经纪人电话联系百科详情

不一样.一手只有契税和印花税.(贷款、评估所产生的费用不算.) 二手未满五年的普通住宅会产生营业税{评估价×5.6%(全额征收)}. 满了五年的就免征...非普通住宅.满五年会按差额(评估价减原购价)×5.6%来征收.未满五年就是全额征收. 个人所得税{可减合理费用(中介费、一手契税、装修发票(最高为原购价的10%)等诸多费用均可减掉。余下的便是个人所得税}还有按揭费(指银行贷款),银行评估费. 展开

岑锦光 二手房经纪人电话联系百科详情

差别大着呢,最好找专业的去了解一下。