上海二套房房产税是什么

其他答案

唐韵青鸟

你好,上海二套房房产税是:1.按照财产价值的比例收取所得额。比例由各市房地产评估部门会根据当地房地产评估公司的评估价格,一般的话,是按照评估价格的2%或者3%来收取的。2.从上述政策规定对于上海房地产交易的房产交易税费有明确的规定。如果是第二套住宅,要缴纳契税;第三套住宅以及商用房(含别墅)的,不包括住宅类。

ask6850025287

上海的房产税征收对象是居民家庭第二套及以上住房,暂免征收房产税;第三套及以上住房征收房产税。

ask8445424556

上海二套房房产税是:首套房的面积小于90平米,税率为0.85;面积在90-144之间,税率为2%;144平米以上,税率为联体税率为4%,

ask6920333941

根据《上海人民共和国房产税暂行条例》第二十八条规定:个人所有非营业用的房产免纳房产税(一)房产税按年征收,分两种情况:(1)如果按季度、下个月等均按房产原值的2.00%计算缴纳。(2)若按季度或每年的上半年征收;(3)若按季度均价乘以0.4%计算缴纳,则每年征收率为房产原值*12.7%,由省、自治区、直辖市人民政府确定。

ask5991794724

根据上海二套房房产税征收规定,如果上海市已经开始试点免征房产税了,那么就不再对首套自行做第二套了。而如果要按照首套二套来计算如果上海现在已经有一套房子了那么将会影响到首套二手房交易的税费。

ask1529161050

上海二套房房产税是:1、房产税按年征收,分期缴纳,各地规定不尽相同;2、如果房产用于出租,则每年都要交。3、个人所有非营业用的住宅房产免缴房产税,每年交一次,按租金的12%计算缴纳,每年应纳房产税额减除10%至30%的自然灾损失费用,各地根据情况不同,可能有的地区可能有一点差异。