房产过户个人所得税是什么

其他答案

ask2428499089

房产过户个人所得税是以房产为征收对象,按照房屋的计算,无论什么时候缴纳,都只要你有房屋所在地,就可以按照房屋所在地的标准计算出来。房产证满五年就没有个人所得税了。1、所属于不动产登记,需缴税:房款的2%(90到144平)契税:房款的0.5%(90到144平的契税是1.5%,大于144平的契税是3%;小于144平的是3%),所属于非普通住宅或者非住宅类房产,都是按照购买时家庭住房面积等条件缴纳

ask4580410332

您好:房屋买卖的个人所得税是按照房子价值来征收,不是按照1%或者3%来征收。

ask5213456301

你好,建议咨询税务局。

ask4163766985

房产过户个人所得税,1.个人将自有房屋出售时按房屋原值的20%征收个人所得税,按1.2%的征收率全额缴纳,2.增值部分的按照差额的20%征收。房产过户个人将房屋出售的时候,个人所得税是不需要缴纳的,但是如果房东将房产卖的话,个人所得税是不需要缴纳的。

ask50122614

您好,感谢关注房天下!房产过户个人所得税征收的方法为:1、如果房产是夫妻双方共有的话,那么房产过户的时间为办理房屋买卖手续的最后一步。2、因为在婚姻存续期间,这个房子是夫妻共有财产。离婚的前提是无论是婚前还是婚后共同购买,都应当认定为夫妻共有。因此在离婚的时候,要求分割夫妻共有的财产,并且对共有的财产进行分割。离婚后如果要将该房产出售,属于夫妻共有财产的话,需要经过双方的协议约定。3、在离婚后,离 展开

ask6472388450

1、个人所得税,是指在转让自用5年以上并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税;2、转让不动产,也就是说,个人转让自用5年以上(含6年)的个人所得税,但是个人所得税的计算方法是房屋实际购买的时间减去五年之后的次数。