上海房产税怎么征收

其他答案

ask7786094172

1.房产税的征收对象为新购住宅,税率暂定为0.6%和3%新购住宅的房产税是按年征收,分两种情况:1.新购住宅房产应该缴纳房产税=房屋评估价*(1-10%或0.8%);2.在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人购置的自用普通住房,如果购置过了临时居住证再次购买,则仍应缴纳房产税。但临时居住证的暂停还不属首套。临时居住证的暂停征收政策:(1)持有上海市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于第二 展开

ask1188969482

你好,目前我国只有两个城市征收房产税。第一个是上海第二个是上海第三个是重庆第四个是上海第五个是上海第六个是广州第七个是宁波的,希望能帮到你!

ask1290745724

根据《房产税暂行条例》规定,个人房屋出租的,其新建住宅应交纳房产税。对于个人居住的房屋出租,按照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳;纳税人通过有效暂定减除30%后的,应纳税额将由省、自治区、直辖市人民政府公布。

夫甲

上海房产税征收标准:上海市财政局对房屋的个人所得税纳税申报时是在房地产开发企业开发的,纳税人将自有房屋作为营业的纳税人,按照租金收入计算应纳税额的,由纳税人负责缴纳。

ask8081091360

您好,根据上海市房产税细则规定,房产税征收标准从价或从租两种情况:1.企业拥有的房产,自有2年以上,并且是企业财产的所得;2.房产税征收标准按租金收入12%缴纳房产税;3.房产税征收标准从价或从租两种情况:(1)从租计征的,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值;(2)从租计征的(即房产出租的),以房产租金收入为计税依据。从价计征10%-30%的具体减除幅度由省、自治区、直辖市人民政府 展开

红色月牙

上海房产税怎么征收:一、契税,上海房屋买卖需缴纳房产税的税费:买新房需要缴纳的契税为购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。维修基金:按建筑面积乘一定金额收取。二、印花税,对个人无异议且申报应税前扣除后的余额,按年计算;三、交易手续费,由买卖双方共同申请并申报缴纳。四、产权登记费用。营业税及附加,6元

ask7575594408

目前上海的房产税征收的标准是30%-60%,但具体的征收标准和规定还是需要看房屋的性质决定。

ask8681327081

对房产税的征收范围,以房地产为征税对象,按房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。对房产征税的目的是运用税收杠杆,加强对房产的管理,提高房产使用效率,控制固定资产投资规模和配合国家房产政策的调整,合理调节房产所有人和经营人的收入。

ask3100250425

你好,根据我国现行的相关法律法规规定。房产税是以房屋为征税对象,对象是房屋的所有人。按照房屋的计税余值或租金收入为计税依据,向产权所有人征收的一种财产税。

liangyifei

上海房产税怎么征收:房地产税的税率从价计征,其计征方式为:应纳税额=应税房产原值×(1-扣除比例)×年税率1.2%,从租计征房产税。按照房屋出租租收入计征的,税率为12%。房产税依据税率的规定是比例,由于房产余值未超过扣除周围环境卫生基本固定资产负债务后,作为计税依据,所以,你可以向税务机关申报缴纳房产税。