房产税的计税依据是什么

其他答案

ask2583331076

房产税的计税依据是按照计算方式进行计税,一般按房产原值一次减除10%~30%后的余值计算缴纳。房产原值一般是房屋原值扣除当年的利息和余值,将这个上面记载的房屋原值作为计税依据。

ask4732515583

房产税的计税依据有两种:一是以价值为计税依据1、按应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率,具体税率各地不一样2、按应纳税额计算应纳税额=房产原值*(1-10%或30%)*税率,具体税率由省级政府确定。3、按租金收入计算应纳税额=房产租金收入*12%

ask8102732867

一、关于房产税的征收问题,(1)对个人按照市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收房产税;(2)对出租房产,以租金收入为房产税的计税依据二、对居民住房出售自有房产所得征收房产税,按照房产余值作为从价征收,其计税依据为房产原值一次减去10%-30%后的余值三、对个人按市场价格出租的居民住房,用于居住的,可暂减按4%的税率征收房产税;四、纳税单位和个人无租使用自有房产的,在税率减除1 展开

现实照进梦想

一、房产税按年征收,分两种情况。1.纳税人自行新建房屋用于生产经营,从建成之次月起,缴纳房产税。2.纳税人委托施工企业建设的房屋,从办理验收手续之次月起,缴纳房产税。3.纳税人购置存量房,自办理竣工交付使用批件之次月起,缴纳房产税。