重庆经济适用房买卖政策有哪些

s_uer|2022-01-12 09:31 |来自北京市

其他答案

ask611085820

一、经济适用房买卖政策1)具有本市中心城区(外环线以内)非农业户籍2)家庭上年收入在规定的中心城区(县人民政府规定的相应标准是2011年度前后地区不低于3.5%),但家庭住房建筑面积不能超过省、自治区、直辖市规定的比例;3)家庭财产总额不超过家庭年收入标准上限的6倍。二、经济适用房上市交易流程经济适用房申请流程1)受理对象的限制2个月内完成审批3件,限价房人均可支配收入在10万元以下,2人家庭财产 展开

ask611085820

重庆经济适用房买卖政策:一、经济适用房规定未满5年不得正式上市交易;二、政策规定满5年后,补交土地出让金把经适房转为商品房后就可以合法销售;三、目前还未满5年情况下,签署的买卖合同是无效的,不受法律保护。

ask1224545605

您好。如果是满足经济适用房的条件的话,买卖双方需要签订经济适用房买卖合同,在签订合同的时候要写明买卖双方权利义务,买方支付了首付款后,等到办理过户手续时再去过户,过户完成后,才可以办理按揭。希望可以帮到您。

ask1630995784

经济适用房购买需要具备条件:1、申请人持有本市的户口。2、申请人家庭年人均收入低于三万元。3、申请人家庭住房建筑面积小于六十平米。4、属于首次购房。5、原则上家庭人口在两人以上,每年可支配收入低于三万元,人均资产低于四千元(含五千元)。6、原则上家庭人口在两人以上(包括两人)。

ask2571707089

一、经济适用房购置方式,申请人应当同时具备以下条件:(1)申请人家庭成员至少有一人具有本市城镇常住户口,其中至少有一人具有本市市区常住城镇居民户口(不包括学生户口)满3年(2)申请家庭人均月收入符合市政府规定的最低生活保障线标准。申请家庭人均住房建筑面积在15平方米(含)以下且家庭成员在本市均无住房或者现住房面积低于10平方米(含);(3)申请家庭人均财产在调查期内没有发生转移行为和裁决性扶持、复 展开