土地被抵押,是否可以办理房产证?

我今年2月份按揭了一套房子,在签订合同时候,发现里面有一条款,土地已经抵押给银行,抵押期限为2003年8月20日至2008年8月20日,因购买的是第三期,前面入住率较高,所以还是买了,我房子是期房,合同写的是06年10月份才交房,并且签合同时候,开放商承诺在交房后360日内办理房产证。那我想问一下,土地已经被抵押了,是否会影... 展开
feixiand|2007-06-16 07:08

其他答案

小称心

你已经按揭就不要管他什么时间办理房产证,只要合同经过登记备案,你就受到法律保护了,即使办下房产证也同样已经抵押给银行了,直到你还清贷款,拿手续去解除抵押,你才能拿到没有设定抵押的房产证。应该是开发商办理房产证后先给你,银行手里有他项权证,内容就是你的房子抵押给银行和期限,你的房产证注明房子已经抵押给银行和期限。