全国百强房企 9 月业绩全面下降,多地土地市场预冷,是哪些原因导致?多地补贴「救市」会有效吗?

今年9月,“旺季”光环的加持,没有扭转楼市继续下探的局面。随着销量转差,叠加房贷放款慢、政策持续偏紧,房企回款压力进一步加大,多地土地市场也接连遇冷。 9月底,央行罕见三天两提房地产。“维护房地产市场的健康发展,维护住房消费者的合法权益”被业界视为稳定市场预期、提振市场信心的信号。 有分析人士称,上述中房协座谈会召开恰处于房... 展开

其他答案

ask2947039010

最直接的原因是现下的房地产行业危机。所谓买涨不买跌,观望是人之常情。在宏观政策反复念紧箍咒的情况下,民众观望态度其实有两层概念:一方面是对于如期保质交楼的不确定,另一方面是对楼市走势的怀疑。然后有个比较现实的原因,是老百姓手头真的没太多钱了。疫情原因、资源供给端因素给PPI的施压很大,而CPI也在飙,实际收入是什么情况大家都清楚。然后家里的六个钱包也囊中羞涩,掏不出那么多现钱来。而政策层面上,十年 展开

ask5610717688

个人看了这么多答案的个人小看法。一,大多数居民,该买房的前几年已经买好了。前几年手里有闲钱的人,被各种炒作,各种刺激,各种新闻威逼利诱下已经买好了房子。二,前几年买不起房子的居民,现在依然买不起房子。这种底层还很多,他们也有买新房的需求,但他们就是没钱,刚需也没钱,这波人的买房需求很大,但,要等经济潮再提升一波,才能有他们的购房热潮。这波时间需要7年左右。这才是房子目前降价的根源。三,一直能买的起 展开

ask6346043187

夜壶冷了