预算够,房贷还款压力大的情况下,建议买车吗?

我们去年刚买的新房。现在手里有车的预算,有用车需求,带宝宝回老家或者外出会比较方便。想买车,但是又想到还款压力很大,建议买车吗? 谢谢各位的回复。我补充下 我在北京,手里有全款购车预算。目前计划租绿牌,买混动的车,因为考虑回老家方便。我们想一步到位,买中大型的轿车,可以载一家五口。二手的不考虑了,因为只能买电车或者混动。 我... 展开

其他答案

ask3636528525

先投资后消费

ask6383252267

不建议,平时打车比买车划算

ask5572964292

带宝宝的话还是买辆车比较方便,

ask4362823398

建议你生活要是有必要的话还是可以买的,有车你的生活圈回扩大一些,只可惜我是开电瓶车就会风吹雨打。

ask503939232

车属于负资产,建议可以先买一些理财。

ask9691978236

预算够的情况下建议买,有车子你的出行质量和生活范围完全不一样,何况还有宝宝,让他舒舒服服坐在车里出去玩多好。贷款压力大的话,可以买个10万左右的车,注重安全方面的配置,enough。

ask5495519108

首先,看你在哪个城市。如果你在北上广深,只是日常市内出行的话,没必要买车,地铁公交太发达了,开车反而添堵。我在上海进市区几乎从不开车。其次,二线城市的话,看你从哪个角度想。如果你想着投资,回本,那你别买车了,车只会让你消费更高。7块多的油费,一年大几千的保险...另外,如果仅仅是两口子,目前手头紧先坐坐公交地铁也不错,宽裕了仔开车。如果你想享受生活,让日子过的舒服点,不想再去挤公交,下雨不想等在马 展开

s_uer

买个二手的吧。那种3年左右的日系车,车位大就上B级车。保值一点,没必要买新的。因为车买来还要开销保养保险啥的,你只用了一个A的新车价格买一个B级车,还是很舒适的。因为带宝宝,A级还是小了一点。

ask9455544373

不建议!车毕竟还算不上生活必需品,没有必要为了车去影响生活质量

ask7625695633

车辆非必需品但是是必备品,若用车少建议买个较为便宜车辆代步。