买房买在一线城市还是在老家?

目前手头上55万,借个二十多万凑到80万入手深圳坪山,算了一下月供是一万一不到。夫妻俩月收入一万六左右,现在还没小孩,压力会不会很大呢? 我觉得没必要把自己搞这么累,在老家买一套自住的也挺好的,但是我老公很坚持,还是想买在深圳。 有没有相同经历的友友可以分享一下,你们是选在了老家还是一线城市

其他答案

ask1225829992

别听他们胡说一线一线,那干脆14亿人住北上广深好了?逆城市化听过没有?知乎年龄水平越来越低

ask6311230478

关键看老家是几线,人口规模是流出还是流入? 流入也可买老家。

ask9233042245

这个要因人而异,没有统一的回答。但如果仅从投资来说,还是买在一线城市好。

ask2569235001

还年轻,还没有孩子,现在不累,压力不大,什么时候压力大。现在你买200w的房子,10年之后都可以租金养活你在四线城市的生活了。我在北京房子租5000一个月,我老家的房子3500一平。长期来看,大多数城市都有5000一平趋势。

ask2017609821

房价需求和涨价幅度永远是一线,二线,再扩展到三线。投资就买一线,自住就根据需要买。

ask407192449

我这个水平和行业回答不了这个

ask2826522922

住哪儿买哪儿,带上投资属性,一线永远强于二线。最近应该开始降价潮了吧,观望一下,合适就入!刚需买房别考虑投资增值,因为在一个下行市场,容易闹的家人不和

ask7545141332

如果坪山的房子能用来自住,那么坪山的房子是可以入手的。如果不能,建议找其他标的。所以这个问题的核心其实很简单,就是购买这套房产究竟能不能带来每月收益,如果不能,建议不要买。试想一下,你购买的房产出租收益低于月供,如果自己不能住,那就相当于除了交月供外,你每个月还得另付租金,这显然会大幅增加生活压力。至于月供占收入比例的问题,一般都建议不要超过50%。如果超过,压力上来说确实会大,要在中短期内有收入 展开

ask1420937122

建议买一线,主要看你自己追求想法

bzlts

这个还得看你们家庭的大规划,是留在深圳发展?还是回老家发展?如果决定留深圳,还得考虑家庭收入情况及未来有孩子的支出,女方生孩子不能回去工作收入减少时的资金安排,如果在特殊时期能得到家里父母双方人力财力的支持,还是可以考虑买房。一套自住房在一线城市考虑升值意义不大,一线城市都是稳中有升的趋势。