购二手房税费计算器是什么

ask8019110076 | 2021-11-29 11:31 | 来自北京市

其他答案

ask6640474237

1、契税:中心城区别墅类(含单体、联体)契税按4%征收;普通住房标准为按1.5%征收。个人首次购买90平方米及以下普通住房契约按1%征收。2、住房维修基金:住宅维修基金按照2%标准交存,非住宅维修基金按照1%标准交存。商品房销售时,购房者与售房单位应当签定有关维修基金交缴约定,购房者应当按购房款2-3%的比例向售房单位交纳维修基金。

ask4410779648

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房税费包括印花税(包括交易印花税、房产证印花税)、契税、营业税、城市建设维护税、教育费附加税、个人所得税、土地增值税、土地出让金、综合地价款八个税种。

ask6660999060

您好,感谢您关注房天下。二手房买卖的话,购买方需要承担契税和个税,个税和增值税都是计算在首套房产缴纳的情况下才能计算。

ask5108204088

买新房需要缴纳契税,维修基金等等,具体看您是什么情况。

ask2842344640

1、契税(买方缴纳):普通住宅按买价征收1.5-2%;90平米以下首套住房按买价1%征收;非普通住宅或二套以上房产按买价3-4%征收(卖方一般承担):无论取得产权是否过户,同时,契税都是房屋买卖过程中征收的税费。