你好,我是房东,我的房子委托第三方了,租客死在我的房子里了,我该怎么做

其他答案

朱邦永 二手房经纪人电话联系百科详情

这种事情发生后,第一件事情就是要报警,如果是租客自身原因或是第三方加害均与你无关,但如果是房屋安全措施不到位造成的(比如楼梯没有护栏...)这就要承担责任。其次最担心的就是当事人家属会以各种理由找你,比如你出租的房屋手续全不全,有没有备案等,并不是你委托第三方出租你就没有责任了,第三方有没有资质还是个问题。还有一个最容易忽略的问题,房子出现这样的事情造成的贬值问题。以上仅供参考,要相信法律。

周彩萍 二手房经纪人电话联系百科详情

首先报警,警察♀自会处理,若是租客自己原因死的,则与你无关,若你的房子安全不到位,那你肯定难辞其咎,但还要看你与第三方的合同是如何签的,若合同上写明了“安全自负”,那到时你的责任肯定要少一点

高琳 二手房经纪人电话联系百科详情

拿上委托协议去咨询律师,看协议是否具备法律效力,协议中是否明确了房东和被委托机构的管理监督责任

姜传梅 二手房经纪人电话联系百科详情

这个还是需要找个专业的律师去咨询,这样比较安心

沈建国 二手房经纪人电话联系百科详情

要看你与第三方的委托手续中的约定!如果没约定,双方协商处理!

杨安 二手房经纪人电话联系百科详情

要看你委托协议怎么说的,第三方有没有管理监督责任,作为房东总归要付点责任的

杨淑萍 二手房经纪人电话联系百科详情

还是请专业的法律律师。

ask3864446654

房屋租赁合同规定了所租房屋只准承租人使用,不允许转租的条款。然而租户转租给其朋友使用,并由朋友支付租金。房东知道后,能否以违反转租的理由收回房屋?下面小编为您一一介绍。 租户擅自转租... 阅读全文>>