为什么很多人都不建议买楼间距窄的房子?楼间距窄的房子到底有什么不好?

楼市逗逗|2021-11-05 10:59 |来自北京市

其他答案

熊秋宇 二手房经纪人电话联系百科详情

很高兴为您解答,楼间距窄的房子,一是采光受到很大影响,二是隐私差,隔壁栋楼的住户经常能看到自己家里面的情况!

熊智勇 二手房经纪人电话联系百科详情

最直接的影响采光和视野的问题,阳光杯遮挡,然后在家阳台就能看见对面家里

余利桃 二手房经纪人电话联系百科详情

楼间距窄,采光就不好,采光差,就相当于你住在地下室一样,暗无天日

楼市云谈

如果楼间距不足的话,小区里面楼栋的密度就很大,太阳能够照射到的面积就越小,造成的后果除了光线比较暗,采光受到很大影响,还会让房间内的温度较低,且比较潮湿。很多楼间距不足的住户最大的烦恼就是隐私,隔壁栋楼的住户经常能看到自己家里面的情况,自己的一举一动都会被邻居观察到,生活在这样的环境中毫无隐私可言,有时候隔空照面也十分尴尬。总之楼间距太小会很大程度上影响居住舒适性,所以现在买房时很多人也看重这一块 展开

fang4008480326197

楼宇间距狭窄会使采光受限,如果碰到间距狭窄的楼栋,可以挑选带有落地窗或飘窗的房屋解决这一问题,或者阳台外扩也可以借到更多光线。

fang7476862687

有很多影响,主要是采光、通风、隐私、噪音等。如果楼间距过近,即使是南向的房子也可能出现采光不足的现象,而且相应的正常通风也会造成一定影响;隐私方面没得解释,合理的楼间距,防止对面楼抬头就看到你,尤其是有落地窗的家庭,更何况高层楼间距过近也会有一定压抑感。噪音方面,周边住户、楼下行人、车辆的声音都会传入屋子内,尤其是夜晚的噪音影响休息。再有很多人忽视的一点,楼间距要保证发生火灾不影响消防车通过,避免 展开

陈丽平 二手房经纪人电话联系百科详情

楼间距就是一栋楼与另外一栋楼的距离,距离太近就会影响采光和隐私呀~~比如说,楼间距过窄,即使是好朝向,被其他楼栋遮住了,家里都是小黑屋,大白天的要开灯,推开窗子就能看见别人家的情况,毫无隐私,您说好不好?