房产初始登记有哪些流程?

安聊海阔|2021-10-30 11:29 |来自北京市

其他答案

ask5910576962

一、准备申报材料1.登记申请书2.国有土地使用证3.建筑工程规划许可证及红线图4.建筑用地规划许可证及红线图5.建设施工许可证6.房屋已竣工的相关证明7.建筑面积测绘成果图8.工商营业执照9.法人代表、经办人身份证10.委托书或授权书11.其他证明房屋所有权发生的初始登记的材料、二、办理流程窗口收件受理→审核→审批记载于登记薄→发证三、办事时限法定时限:30个工作日。四、收费标准登记费住宅每件80 展开

ask458829854

房产初始登记的流程;房屋的初始登记是指新建房屋(竣工)或集体土地上的房屋转为国有土地上的房屋所进行的房屋所有权登记。按你说,就是交房后自己去办理房产证的时候才叫房屋初始登记!具体流程:第1步: 测绘第2步: 咨询台取号 第3步: 业务受理第4步: 缴纳费用第5步: 到达承诺期后领证

ask1241176410

1身份证 2建设用地使用权证明 3建设工程符合规划的证明 4房屋已竣工的证明 5 房屋测绘报告农村房屋所有权初始登记1身份证2 宅基地使用权证明或者集体所有的建设用地使用权证明3 申请登记房屋符合城乡规划的证明 4房屋测绘报告或者村民住房平面图 另外,申请村民住房所有权初始登记,还要提交申请人是房屋所在地农村集体经济组织成员的证明;农村集体经济组织申请房屋所有权初始登记的,提交经村民会议同意或村民 展开

ask3969779803

1身份证件 2土地使用权证明 3工程建设合乎整体规划的证明 4房屋已完工的证明 5 房子勘测汇报乡村房屋所有权初始登记1身份证件2 农村宅基地使用权证明或是全民所有的土地使用权证明3 申请办理登记表房子合乎城乡建设规划的证明 4房屋测绘工程汇报或是村民住房平面图 此外,申请办理村民住宅使用权初始登记,还需要递交申请者是房子常住地乡村集体经济组织机构组员的证明;乡村集体经济组织机构申请办理房屋所有权 展开

ask5805005567

1身份证2建设用地使用权证明3建设项目符合规划证明4房屋竣工证明5房屋测绘报告农村房屋所有权初始登记1身份证2宅基地使用权证明或集体所有建设用地使用权证明3申请登记房屋符合城乡规划证明4房屋测绘报告或村民住房平面图另外,申请村民住房所有权初始登记时,还应提交申请人是房屋所在地农村集体经济组织成员的证明;农村集体经济组织申请房屋所有权初始登记的,应当提交村民代表会议同意的证明材料,经村民会议同意或者 展开