新房验房流程及注意事项是怎样的

applepineapple|2021-10-17 10:31 |来自北京市

其他答案

ask3973561224

第一步是收楼验房第二步是验房第三步是验房第四步是验房第五步是收楼

ask9439690064

验房流程及注意事项:1、门窗工程施工前,应将施工组织设计完成的工程进场。2、施工人员应根据现场实际情况,组织现场情况做出相应的调查制度和方案。3、检查施工单位提供的施工资料,包括施工用水、电、通讯、消防等设备是否齐全。4、检查所购材料质量及有关文件是否齐全,是否出现问题,以便日后维修。5、验房时,应检查每个房间内有没有不同的开裂现象(如果有开裂,则需要在墙体的表面做些防开处理)。

ask2241931158

首先,要对开发商的一些文件和合同中的相关部门进行验收。在检查墙壁是否有空鼓、裂缝、爆点等现象时,需要注意,墙壁上有无明显裂纹,墙体的话应该属于承重墙或非承重墙。在验收过程中一般是在主体结构墙体上开门,并且墙体的厚度不小于房子本身平面图所示尺寸。在检查完成后,要做闭水实验;对墙体的平整度要求较高,验收的方法可以用锤子敲击墙面,看看是否有脱落的痕迹,如果有的话,要先进行修补处理;如果有的地方还存在漏水 展开

ask7237237312

新房验收流程:1,看外观,首先要看门窗的表面有无开裂现象,没有起泡、脱落,色斑和锤印2,墙壁或家具有没有刮痕,线条是否整齐,线角清晰,表面洁净平整,接缝均匀3,窗框框与墙体之间应无缝隙,墙体是否牢固,各种配件齐全,是否紧密;4,安装是否灵活,开关、插座、线路是否顺畅,窗户是否通风,推拉是否顺畅。5,卫生间的地板、吊顶及下水道是否漏水,如果存在这些情况应及时跟物业沟通,并且联系专业人员查看。

ask8939475461

1、门面与地面的防水处理,在进行防水处理之前,一定先找平地面,如果地面有坡度或凹凸不平,用水泥砂浆堵补回去,尽可能的让防水涂料能盖住流到地漏的地方2、墙与地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防止因安装不当而造成破损3、卫生间的墙壁和地面之间的接缝处,是最容易出现问题的地方,一旦遇到下水管漏水的情况,处理的办法也是需要很高的,一定要 展开