购房的时候订金与预付款的区别有什么?

莱斯够|2021-10-15 10:14 |来自北京市

其他答案

熊秋宇 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,不管是买房还是签各种合同时,都会经常出现定金、预付款两种款项。定金是为了保证合同的订立、履行或解除的权利。而预付款主要用于表明其履行合同的诚意,在合同正常履行的情况下,会成为价款的一部分,在合同没有得到履行的情况下,不管是双方哪一方违约,预付款都要原数返回。所以,预付款实际上是合同应该履行款项的一部分,定金则不然。同时需要注意,定金适用于违约罚责,预付款则不一样,合同无效或者出现违约事由时, 展开

华素芳 二手房经纪人电话联系百科详情

订金是诚意金、预付款是价款的一部分,都是表达购买诚意的,订金买退、预付款是已经开始履行合同的一部分可以用作首付款和贷款也可以退、时间不一样订金可以短时间退预付款,定和订不一样,定金作为房子保证金,对方违约当双倍返还定金,这表明定金具有违约惩罚性

曹慧玲 二手房经纪人电话联系百科详情

区别不大,订金是诚意金、预付款是价款的一部分,都是表达购买诚意的,订金可以不买退、预付款是已经开始履行合同的一部分可以用作首付款和贷款也可以退、时间不一样订金可以短时间退预付款要退等很久把你房子卖了再说给开发商融资了

宋霏霏 二手房经纪人电话联系百科详情

订金是定下交易意愿的保证金,预付款是已经开始交易的首期房款。预付款不仅可以用于支付房屋购买首期房款,还可以用于帮助卖方还清贷款。,给付定金的一方违约时,无权要求返还定金;如果是接收定金的一方违约时,应当双倍返还定金,这表明定金具有违约惩罚性。

冷冰 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,订金其实具有和预付款一样的支付性质,但是订金不具备担保性质,而预付款是具备担保性质的。打个比方:你买车付了1万订金,如果你不想要了可以把钱全额退给你,但是如果你付了1万的预付款,如果你不想要了卖方就会扣20%左右的违约金或者不退钱给你。希望我的回答可以为你提供到帮助,谢谢!

王继锐 二手房经纪人电话联系百科详情

支付方式 定金一般是一次性支付;预付款可以一次性支付,也可以分期支付。

宋霏霏 二手房经纪人电话联系百科详情

订金是定下交易意愿的保证金,预付款是已经开始交易的首期房款。预付款不仅可以用于支付房屋购买首期房款,还可以用于帮助卖方还清贷款。,给付定金的一方违约时,无权要求返还定金;如果是接收定金的一方违约时,应当双倍返还定金,这表明定金具有违约惩罚性。

楼市逗逗

不管是买房还是签各种合同时,都会经常出现定金、预付款两种款项。通常预付款在合同正常履行的情况下,会成为价款的一部分,在合同没有得到履行的情况下,不管是双方哪一方违约,预付款都要原数返回。定金则不同,在合同得到履行时,定金是收回还是抵作价款,要根据双方当事人的约定来确定,并非一定抵作价款,通常在不履行合同的情况下,给付定金的一方违约时,无权要求返还定金;如果是接收定金的一方违约时,应当双倍返还定金, 展开

fang7476862687

定金是为了保证合同的订立、履行或解除的权利。而预付款主要用于表明其履行合同的诚意,或者为对方履行合同提供资金。所以,预付款实际上是合同应该履行款项的一部分,定金则不然。预付款给付一般在合同正式订立后。同时需要注意,定金适用于违约罚责,预付款则不一样,合同无效或者出现违约事由时,预付款可以退还相同数额。

khdgztkehu3969278277

订金是定下交易意愿的保证金,预付款是已经开始交易的首期房款。预付款不仅可以用于支付房屋购买首期房款,还可以用于帮助卖方还清贷款。