上海新房办房产证流程有哪些

其他答案

ask8593916238

1、新房办证的流程主要是:(1)买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的调查(2)要求卖方提供该房产的相关证件资料(3)双方签定房地产买卖合同并支付中介费后,由于交易双方不慎除外。(4)根据国家规定,房地产买卖一般应由开发商提供大产权证、土地使用证两证其实两种证件所在相同;(5)合同生效后,若不能按时过户、抵押贷款,应当退还中介费。

ask7907496842

房产证办理流程:1.购买商品房,在合同订立后90天内持有房地产权证》、已交契税证明、身份证、婚姻证明复印件到国土局申请办理,成功拿到国土局后,报国土局审批;2.办理国土证80%的手续费(按规定每宗至少一本);3.办理国土证100%的手续费(按规定每宗至少一本);4.办理国土证100%的手续费(按规定每宗至少一本);5.领取新房产证。

ask2914877395

房产证过户流程:1、买卖双方共同向房地产交易部门提出申请,接受审查。2、立契过户。3、拿到新的房产证之后,带着身份证、户口本、结婚证、房权证、土地证、新买的二手房过户到当地的房管局申请登记。4、新买的房屋测绘图(调查房屋平面图、第一次测绘)

ask9355826470

新房办理房产证流程:一、办理房产证的费用,1.契税。购买普通住房,且该住房为90平方米及以下的,减按1%税率征收契税2.营业税购买超过144平的商品房,则缴纳差额部分20%的契税、6元/平方米3.印花税买受人为单位的,应按照房屋买卖金额的千分之五征收契税,超出或者免征个人所得税。二、办理土地使用证,1.契税。购买非普通住宅,但是首次购房90平方米以下的,按1%税率征收契税2.营业税。购买非普通住宅 展开

ask5849587933

你好,1、购房者要审查发展商的资格手续是否健全(五证是否完整,五证是否齐全,也就是建设规划许可证,有无抵押,所以不能办网签。2、买卖双方进行房产交易后一个月内持房屋买卖合同和其他证件到房地产交易所办理买卖过户登记。去办理登记需要携带身份证、户口本《商品房销售合同》等证件和资料。3、买卖双方接到交易所办理过户手续的通知后,应携带身份证、户口本、图章等,在交纳了手续费、契税、印花税后就可以办理过户手续 展开