涪陵廉租房申请条件是什么

arting123|2021-09-14 09:31 |来自北京市

其他答案

ask5690235353

你好,1、廉租房申请人必须具有本市城镇户籍2、家庭年收入在规定的中等偏低收入线3、家庭资产总额符合规定的最低生活保障线4、家庭财产总额符合规定的其他条件

ask8476420700

你好,重庆廉租房的申请流程为:(一)申请人提出申请时需要提交如下材料:(二)申请人及共同申请人身份证;(三)家庭成员户口簿。希望我的回答能够帮到您。

ask6433172593

廉租房是指政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。廉租房一般由政府发放,通过公共租赁住房管理并与其他各项相关部门签订租赁合同,通过众多渠道将廉租房以较低的价格转化为廉租房,但实际上是廉租房并不存在问题。

ask2785381323

问题补充:我在涪陵务工小孩在涪陵读书可以申请公租房吗?我家住武隆边远山区!您问的这个内容啊,我认为:重庆市涪陵区申请公共租赁住房应同时符合以下条件:⑴申请人系年满周岁具备民事行为能力的常住人口;⑵本区无私有产权住房或住房困难的城镇居民、进城及外来务工人员、在本区就业或创业的大中专毕业生和复退转军人;⑶具有租金支付能力;⑷在本区建立社会保障关系;⑸能提供保证人。申请人和共同申请人直系亲属在城区或乡镇 展开

蕉蕉侠

申请廉租住房的家庭应符合下列条件:1、具有当地城镇常住户口;2、家庭成员至少有一人具有本市户籍;3、家庭人均年收入在上年年度城市居民人均可支配收入的2倍以下;4、未享受过以下其他住房保障政策:5年内的低收入家庭;6、住房困难标准,具有市区区常住城镇居民常住户口或者无房户;7、住房困难标准,由市区民政部门会同房主确定,单位住宅建设用地最高不超过20万元/平方米;8、市区常住户口或持有市区居民最低生活 展开