买一手房还是买二手房?

其他答案

薛宣 二手房经纪人电话联系百科详情

你好,这个要看您现在的一个情况了,现在新房大多数都是期房如果小孩上学就不适合了,新房学校都是就近划分,具体对口的学校还要等到交房之后才能知道,只不过新房的整体的一个税费少;二手房是即买即住不用等太久的时间,二手房的话对口的学校是明了的,只不过二手房的税费要比新房的税费高,二手房的流程是比较复杂的,极少的房子也可能会出现一些风险,交房时间的话正常情况下都是走完流程才能交房,这个交房按照目前的情况大家 展开

ask6990690152

一手房:1、首付比例,普通住宅首套35%,二套60%;非普通住宅,首套40%,二套80%;2、流程简单,透明;3、一手房,没有其他客户住过。 4、大多新房是期房。二手房:1、首付比例比较高,现在政策下,首套房首付大概60%左右,二套基本全款;(全款客户买二手房交税交的比较少) 2、流程比较繁杂,中间需要注意很多二手房的潜规则,会有一些风险,周期较长;3、二手房是现房,走完程序可以入住;