??房产证过户需要贷款审批原件吗?作用都有哪些呢?

其他答案

ask9309739431

(1)具有完全民事行为能力的自然人;(2)在中国境内具有常驻户口或有效居留身份;(3)具有稳定收入,良好信用,有按期偿还借款本息的能力;(4)所购房屋具备进入房地产二级市场交易条件,产权明晰,买卖双方签署合法有效的房屋买卖合同或协议;(5)必须支付不低于20%的购房首付款,并在中国银行开立结算帐户,若相关法律、法规、监管规定或国家政策对首付款支付比例有所变化,则从其规定;(6)您应提供经贷款人认可 展开

ask8245146858

实践中,我们去房管机关办理房屋产权过户时,需要提供以下材料:(一)房产证原件及复印件一份。(二)房地产买卖契约一份及复印件一份。(三)房地产买卖申请审批表一份。(四)房屋产权登记申请书一份。(五)卖方身份证原件核对及复印件一份。(六)买方身份证原件核对及复印件二份。如委托他人代办、需提供委托代理公证书及被委托人身份证。(一)房产过户当事人提供的材料是否合法、有效;(二)房产过户申请书填写的内容与提 展开

ask5961960829

自己办理房产过户贷款流程:1、签署定金协议;2、直接签订买卖合同、审税、审限购、审房产税;3、过户拿产证。买房过户程序一般如下: 1、选中房产并且签订购买合同;2、向银行申请贷款,但是银行目前暂时还不受理个人直接申请的二手房贷款,需要先通过中介公司或者担保公司来申请(具体的可以咨询当地银行);3、提交相关资料,一般来说需要:身份证明、婚姻状况证明(结婚证、离婚证或者未婚证明)、收入证明盖单位财 展开

ask1636060712

如果是申请银行贷款的话,建议审批通过之后再办理过户。二手房交易过户流程: 1、签订买卖协议: 房地产买卖双方达成交易,签署买卖协议。买方支付定金给卖方(由经纪方托管),卖方交付房产证给经纪方 。 2、查档: 经纪方带房产证,落实产权状况,查档取回查档记录。 3、转定: 凭查档有效单,经纪方转交卖方托管定金。 4、物业评估: 委托评估机构对用于抵押的物业进行评估。 5、申请按揭: 经纪方协助买方向银 展开

ask1883026753

是的,审批通过之后再过户是为了保障卖方的利益。如果审批不通过就过户,后来才知道买方不符合贷款条件,后续的事情非常被动,除非买方承诺即使贷款不成,也约定时间给付全款。二手房贷款需要买卖双方同时到场面签,卖方需要准备身份证、户口本、结婚证、房产证原件及复印件;买方需要准备好身份证、户口本、结婚证、收入证明、房产证明、预评报告。一般为一周的审批时间,审批通过之后买卖双方可到房管局过户。过户之后,新业主将 展开