??婚前买房离婚怎么分割?流程是怎么样的呢?

其他答案

ask4225579886

首先考虑夫妻双方对于婚姻关系存续期间的财产是否有约定,或是双方在离婚协议中对房产的分割是否有明确的约定,如果存在这一前提,法院会优先尊重双方的约定;如果未达成约定的,由人民法院根据财产的具体情况按以下情形分别处理:⑴双方均主张房屋所有权并且同意竞价取得的,应当准许;⑵一方主张房屋所有权,由评估机构按市场价格对房屋作出评估,取得房屋所有权的一方应当给另一方相应的补偿;⑶双方均不主张房屋所有权的,根据 展开

ask9839293080

男方婚前购买的住房,如果房产证是夫妻俩名字,那么住房产权为共有,离婚时,需要双方本着照顾女方和未成年子女权益出发,自行协议分割分配,如果婚前买房,房产证是男方一人名字,该住房产权为男方婚前个人财产。离婚时,住房产权归男方,女方可以得到自领取结婚证起还贷数额的一半,以及婚后还贷起,住房增值部分权益的一半。

ask6951633267

二、婚前房产婚后还贷、婚前婚后房产咨询1、婚前付首付的房子,婚后共同还贷的,按照比例分配,婚前支付的房屋价款为个人财产,婚后支付的房屋价款是共同财产。2、分配时,先划分共同财产的比例,然后再对共同财产进行分配。3、新的婚姻法规定婚前财产是受到永久性的保护的。4、除去首付以及婚前一方所偿还的部分,剩下的就是婚后一次性还清的那部分,那部分资金算作你们共同财产。5、婚后这个房子你们共同还贷的那一部分你才 展开