为什么全球大部份语言“妈妈”这个发言都差不多?

为什么全球在妈妈上的发音是都是差不多呢?是巧合还是?
test_photo|2008-06-17 14:18

其他答案

华高小虎

在yahoo上搜以下,就有答案了。从世界范围内来看,各种语言之间的差异甚远,但例外的是对“妈妈”发音是极其惊人的一致,这主要是由婴儿发音的特点和对温饱基本本能需要的一致性造成的,“妈妈”是最简单的发音,是婴儿张嘴吐气的自然结果

哥哥随风

还有就是人的本性先天是一致的,后天造就了不同种类的不同文化