请教天龙大师,关于墙面颜色的问题

要是客厅朝南,选用淡绿色,电视背景墙,用什么颜色好呢?与客厅相连的餐厅呢?我本来餐厅想用鹅黄色。我的地板是刷的清漆偏黄色的。
松赞干布|2007-06-13 20:02

其他答案

施特劳斯的小狗

谢谢你的信任。客厅用淡绿色时,电视背景墙可用深绿色,这会在统一和谐中通过深色增加视觉的冲击力,实现电视背景墙的视觉表现力。当然,如果不喜欢客厅因为绿色过多而冷色过重,也可以用明黄色。这是暖色调,但却与绿色是相宜的,从而实现客厅的冷暖色平衡。同时,它与餐厅的鹅黄色又相联系而和谐。餐厅墙面的颜色看来你的些犹豫。不知道鹅黄色是否合适,我认为是合适的。同时,也提出其它以供你参考,如餐厅中视觉突出的一幅墙面 展开