购房合同和房本必须是同一个人吗?

购房合同和房本必须是同一个人吗?我老公是北京户口,我不是,我没有购房资质,准备买房写两个人的名字,那么购房合同是否需要两人都签署?我能一起签购房合同吗?如果合同她自己签,等出房本时还能出两个人的吗?

其他答案

实用资源网

您好,感谢关注链家网;可以两个人一起签署;如果是她一个人签署,您后期还可以签署变更;如果出了房本,您可以做夫妻更名

ask457966015

您好,感谢关注链家网:根据您提供的信息解答如下:① 房本可以登记您和您老公,或者只登记您老公一个人;但是房本不能单独登记您自己。② 如果房本想出两个人的名字,购房合同需要您两人签署,如果是您爱人单独签署的,需要在房屋过户前先签署变更协议为两人。③ 如果已经过户且房本是您老公一个人的。如果房屋有抵押贷款需要还清贷款贷款之后才可以办理更名手续;如果房屋没有抵押贷款可以随时去建委办理更名手续。希望以上答 展开

ask7655021818

您好,感谢关注链家网;可以两个人一起签署;如果是她一个人签署,您后期还可以签署变更;如果出了房本,您可以做夫妻更名

ask7309442237

您好,感谢您关注链家网。如果您老公是北京户口,那购房合同和房本就可以出您们两个人的房本或者您老公一个人的房本。不能单独出您一个人的房本。如果签合同的时候是您老公一个人的。在房屋过户前,您可以再签署变更协议,变更成您们两个人的房本。如果已经过户,需要把贷款还清以后才能变更成您们两个人的房子。希望可以帮助到您,望采纳。谢谢。

余韵天下

您好链家周海波很高兴为您服务!一般情况购房合同网签一致和房产证一致,按您说的情况您可以再购房合同上直接签两个人的名字,您是属于京籍家庭,不能单独出您自己的房本,可以出两个人或您爱人自己的房本,如已完成签约,可以再网签之前签署变更协议,把买受人变成您两个人即可,希望能帮到您!