卫生间安装什么样的灯具较好?

余海丽 | 2021-03-18 11:33 | 来自北京市

其他答案

ask329002096

卫生间会有比较多的水,空气比较潮湿,所以为了安全起见,我们还是要选择防水性能好一点的。那对于卫生间面积较小的家庭,可以选择使用嵌入式的照明灯具,那么这样会相对比较安全,而且也会显得空间比较整齐,还可以安装一些装饰性的灯具在里面,可以是壁灯,营造出温馨、舒适、和谐的氛围。

ask2203783537

卫生间灯具不宜过多,一般整体照明宜选白炽灯,以柔和的亮度为佳。而在卫生间化妆镜旁,必须设置独立的照明灯具作为局部灯光补充,镜前局部照明可以选择日光灯,以增加温暖、宽敞、清新的感觉。卫生间一向比较潮湿,所以在卫生间灯具的选择上,应当以具有可靠的防水性和安全性的玻璃或塑料密封灯具为主。此外,在卫生间灯具的造型上,也不宜太过复杂,不宜用繁复的灯型来点缀卫生间,位置也不能太低,以免发生意料之外的事故。