夫妻一方深户,可否两人共同公积金贷款?

老公深户,我非深户(2个月后是深户),现在想要按揭购买一套二手房,贷款时可否用两个人的公积金一起贷?我在外地缴纳了2年公积金,现在处在从非深户转到深户的尴尬期,房子又看好了想赶快买,怎么解决这个问题?

其他答案

曹龙川

您好,深圳链家郑文溥很高兴为您解答。首先恭喜您已经找到满意的房子。依您们的情况,只能申请您老公一个人的纯公积金贷款或商业加公积金的组合贷款,其中公积金部分最高贷款50万,具体经纪人会帮您计算出来;建议您先做纯商业贷款,这种速度相对会快一些,业主一般也都接受,在您办理完深户并且已经缴纳月供之后,可以申请部分商业贷款公积金贷款,此时您们可以申请家庭最高90万的公积金贷款。此种需要注意的是商转公是否会 展开

rewvan

您好,感谢您对链家网的信任与支持。链家韩阳泉很高兴为您解答:根据您的情况,贷款只能用您老公自己的公积金借款申请人的公积金在深圳缴存(即深圳户籍可在异地缴存,非深圳户籍必须在深圳缴存);近6个月连续缴存;目前在缴存状态;信用良好(信用卡和其他房款、助学贷款、车贷等不逾期,原则上连三累六银行可以拒贷);借款申请人及其配偶在全国范围内无未结清的公积金贷款。给您个关于公积金贷款的表格吧,一目了然希望我的回 展开