购房合同纠纷

您好,我是贷款买房,但是银行没有批下来,跟房地产签了购房合同的时候交了3万定金,如果房子贷款批不下来,房子就买不了。房地产就要扣了这3万的定金,请问这合理合法吗?

其他答案

郑文军 二手房经纪人电话联系百科详情

注意事项一:关于贷款不成的约定 不少人买房都是需要向银行贷款的,但不排除部分购房者会因为征信或者其他问题造成银行拒贷,所以购房者一定要在购房合同中和开发商约定清楚,如果购房者因贷款被拒而导致无法买房,开发商要如数退还购房者所缴纳的定金和其他款项。如果购房合同中无约定,购房者个人不仅定金要不回来,可能还要承担违约责任。 注意事项二:明确相关费用由谁出 交房时,购房者大多都还要支出一部分款项,到时开发 展开

陈佳锋 二手房经纪人电话联系百科详情

您好,购买新房的时候,最重要的就是看清楚合同条例,但是贷款批不下来是属于不确定因素导致的你无法购买房产,是可以退的,因为不是您个人造成的

钟银开 二手房经纪人电话联系百科详情

您好, 你应该清楚个人的征信吧?一般情况下,银行不批,很大可能就是征信问题。正常都不会同意签合同付定金的。

ask6672434184

购房合同纠纷,房子就买不了。

ask2047216609

你好,不合理,可以起诉维权

ask5178651844

按合同约定处理,协商不成可向法院起诉解决

ask1396398918

委律师审阅购房合同、定金协议后具体分析应对。

ask505811135

根据合同约定的处理。

ask6272445334

按照你的合同约定的办理。

ask1899695365

合同有效的,交定金一方违约的,收定金一方有权不退。收定金一方违约的,交定金一方有权要求返还双倍定金。