请问婴儿床是什么木头的结实,床体刷木蜡油还是刷水性漆的更环保啊?

其他答案

建配龙直播

以松木为最佳,桦木、柚木、水曲柳、椴木等也是不错的选择,既结实又温和。木蜡油和水性漆这两种产品其实都是环保的,只是效果不一样。木蜡油的主要成分是植物油,市面上也会有些无良商家为了增加木蜡油的漆膜感,往木蜡油里添加油漆的成分,所有购买时一定要注意产品,最好买渗透型的。水性漆只要注意品牌,尽量挑选品质有保证的大品牌,不含甲醛、甲苯等有害物质即可。

ask3778680289

针对婴儿床的特殊性来看,婴儿床还是用枫木、胡桃木、桉木这类油性木头比较结实,综合实际实用效果来看,婴儿床用黑胡桃木最结实,而且黑胡桃木有特殊的香味。床体刷木蜡油是最环保的,因为水性漆是合成化工物质,有异味,木蜡油则有清香。