是办按揭节省还是房产贷款抵押节省?

各位高人,我结婚想要一套自己的房子(50万,首付三成,20年按揭),我父亲有一套房(70万),按照现在的利率,我是办理按揭花的钱少,还是以父亲房子为抵押贷款一次性买下房子,然后二十年还贷款,哪一个要省钱一些,请各位高人指点。
爱拐了弯|2007-06-09 16:12

其他答案

杨小乐

以你的房按揭贷款,则是属房贷。 1、以你父亲的房子抵押贷款,就要看是哪种贷款(银行贷款有很多品种,不同品种利率不一样),如果也是属房贷,则与你按揭贷款是一样的,因为同为房贷,利率是一样的。 2、如果以你父亲的房抵押贷款,不是房贷,则利率可能要高过以你的房按揭贷款。 据我所知,银行的各种贷款利率,相对来说,房贷的利率算是稍低的,贷款时间相对较长些。 按你所述,你父亲的房抵押贷款,且可贷20年 展开

风分不息

购房的时候你支付首付款然后按揭贷款划算,如果先抵押贷款之后再办理购房按揭那么按揭贷款将会执行上限贷款利率。但是如果你把现有房产抵押贷款,贷出35万之后全款付清购置想要买的房产这样也是可以的,这样的话没准你全款付清购置的话还会有一些折扣。否则的话没有什么区别的