外籍华人在中国买房子,需要哪些手续

我朋友是个外国人(以前是中国人,后来移民到外国的),现在她和她的老公要在重庆买房子,(两人想先买房后结婚,所以没有结婚证),她没有身份证,只有国外的身份证,在中国也没有暂住证,在产权登记时要写上两个人的名子(他老公是中国人),那她需要哪些证件和相关手续呢?
鍾樂珊|2011-11-18 14:38 |来自北京市

其他答案

liuzhumomo

1、外籍人士(机构)购买房屋(如商品房、存量房等)申请房屋登记时,申请人应当使用中文姓名(名称);证明文件原件是外文的,应当提供中文译本(需公证); 2、证明文件中的中文姓名(名称)应当与国安局登记证明的中文姓名(名称)一致。 3、居住在与我国有外交关系国家的华侨、外籍华人、外国人提供的当地公证人出具的公证文书,须经该国外交部或其授权的机构和中国驻该国使(领)馆认证。

烤糊的APPLE

她没有条件买楼!没有纳税一年以上,没有一年以上的劳动合同!