二手房只有房产证

我看上一户单位二手房但只有房产证,没有国土证,不知道怎么过户 怎么去办国土证
豹子头林冲2010|2011-03-17 21:51 |来自北京市

其他答案

牧归唱晚

没有土地证就是不办不了土地证,原因一是农村土地,二是划拨土地。你买的不是全产权,以后要拆迁与全产权不同,这是全国性问题,便宜还是可以买,去房产登记机关办理过户就行了。

suihurong

“现在的房产证都是二合一的”这个是错的 这要看地区 如果是上海的话 是二合一的 而像江苏就不是 叫上房屋所有权人一起去国土局办下

leung_baba

拿着房产证去国土局办土地证,看能不要能办到,如果能办到还要看是国有土地使用权证还是集体土地使用权证,是集体土地使用权证的话是无法办理过户手续的

gz-yingtin

现在的房产证都是二合一的,不是已经包含在内了么!

leiyyy

看房产交易部门的具体要求操作,我们这里有部分区域不需要土地证即可办理产权变更过户手续。有些区域则必须要有私人土地证才可以办理变更手续。最好到当地房产交易部门咨询下然后在确定买卖关系,同时到土地所有单位咨询土地分割的可能和后期土地分配的情况。

shenkan520

你可以直接过户,也可以等土地证办好了在过户,其实土地证后办也行,没有太大的影响。