买二手房办房产证

买二手房办房产证有种说法,房子买过以后5年再办房产证费用会便宜,请业内人士帮解答
liuyue8484|2009-11-16 19:41 |来自北京市

其他答案

whd2000

不是的,所谓5年主要是只的营业税,就是说你买的房子,房产证到你现在购买的时候已经5年了,就可以免去营业税(营业税为房价的5.5%)。 其实你也不一定要这个样子。你也可以选择房交会的时候过户,那时候一般都会有这些方面的优惠。

michael_msx

1.首先,5年事08年的事,国家规定买房的人在未满5年的情况下要卖房必须缴纳营业税(5.55%成交价)和个人所得税(1%成交价)2.现在的税费标准国家为了刺激市场,减免税费。规定买房的人只是在2年的情况下要卖房必须缴纳营业税(原购进房总价和现卖出房价的差额部分的5.55%)和个人所得税(1%)(包括还有首次购房90㎡以下的契税只用交成交价的1%,而不是原来的1.5%) 所以这提问的朋友,你可以对比 展开

whanwff1

现在办 跟5年后办 一样的 ,他们说的 过5年 是卖房子, 买了房子过5年(唯一一套住房)免营业税(2年后免)和个税(5年后免)