那个部门管里房屋中介

我的房子卖给别人牵好合同定金也给了,中介费我也付了,后来下家不要房子,我定金不想退,中介费我可以拿回来吗,不换中介费我找那个部门说去。我觉的没成交房子中介费不可以收吧
Krgabi|2010-07-23 09:36 |来自北京市

其他答案

神话@昭昭

中介的管理部门有2个:一个是工商局,一个是房管局市场处。这个问题是这样的。 如果你不退定金的话,那说明合同已经成立了,那么你就必须支付中介费(中介已经完成了他的任务,即促成了你们交易,至于下家违约是你和下家的合同关系的处理问题,和中介是没有关系的)如果你退定金的话,那说明合同没有成立,那自然中介没有达成其促成交易的义务,自然不能收你的中介费。以上,楼主明白否?