买的房子里面有一条裂缝大约十几米(来自成都左右小区)

刚买的房子地面有一条裂缝大约十几米左右,楼下的天花边上和我家地上是一样的。开发商愿意修理,我要怎么处理?他让我出一个赔偿费,然后赔付我,我不知道能赔偿多少,我怕说少了以后吃亏。有三家和我们一样的,是质量问题吗?还是什么问题,麻烦说清楚点。谢谢!·
ljundong|2009-04-28 07:32 |来自北京市

其他答案

夫甲

三家和我们一样,就应该请质量检验机构鉴定一下,看看是否是地基变化裂缝。

shoesbuyonline

地面裂缝产生的原因有很多种,有可能是后期地面在制作的过程当中存在施工供需错误造成的,一般来说这样的就是维修也没有多大的意义了,如果是框架结构现浇板的,一般是把地面斩掉重新做,关于赔偿的话要看你是哪里人了,这个不好说,一个地方和一个地方的赔偿方法不一样

alibabalala

赔多少都没有房价高,找相关单位做个鉴定在做决定吧

朋迷家族

要看列缝的宽度。最好请质量检验机构鉴定一下,不要去贪图赔偿那点儿小便宜,安全最重要。

新同福客栈

你家那个房子是什么结构的,砖混结构的话就是预制板板缝裂缝了,问题不是很严重,这个现象还是很普遍

笑眼咪咪

首先要确定是什么原因产生的裂缝,如果楼板是预制板结构的,且裂缝差不多是直线状,那么维修也没多大意义,这是由于二块板之间灌缝时没处理好而导致地面找平时出现裂缝等引起的;倘若裂缝是没有规则的,横竖不等,在排除了因预制板缝产生的原因后,那么就能肯定是楼板结构问题,赔多少钱给你,你都别在里面住了,小命要紧。当然,现浇结构出现楼板断裂的可能性比较小,你可以用小锤子在地上的裂缝边轻轻敲几下,听声音,如果听到声 展开