>>建筑问题(来自重庆土石方小区)

常听人讲的土石方是什么意思?要详细点
wzlxg02113|2008-07-20 20:27 |来自北京市

其他答案

青墨一痕

建筑工程上长把直接与土壤岩石接触的相关工程归类为土石方 我们知道在建造一座大楼之前,必须对场地进行平整,挖基础,如挖独立基础,带型基础等,这就是通常所说的挖坑或槽。然后在其内浇注基础,在基础上起柱,再将土回填回去,将余土外运走,这写都属于土石方工程。总之就是场地平整、回填土、挖土、外运。 土石方工程具有以下特点: (1)面广,量大,劳动繁重 (2)施工条件复杂 土石方工程专业承包企业资质分为一级、 展开

木易yt

土石方工程 (一)分人工土石方和机械土石方。 1.土石方工程——①熟悉定额项目,包括平整场地、挖土、回填土及运土及分项工程;②了解土壤、岩石类别,土壤的湿度和地下水位的标高。按工程地质勘察报告确定土壤类别。分别计算干土和湿土的工程量;③了解挖填运土、排水的施工方法;④确定挖填土的起点标高;⑤其他有关资料。 2.人工平整场地——室内场地土方地坪标高±300以内就地填挖找平(土层厚度不超过300mm) 展开

晨曦中的百合88

土石方是对基础而言的,我们把这几个字拆开看就明白了,土,也就是你破土动工时,挖基础挖的土,或是填的土!石,是一个概称,指的是沙浆,碎石,混泥土等基础填充物,方,也就是计量单位,立方米!土石方是一个建筑所消耗成本的重要指标!不知道够详细不?

天眼老虎

土。石头。

norma2002

是指建筑所要的土和石头的总称,包括自己挖的的和外购的