买房子需要缴纳什么税费啊?

最近要购房 想了解比较详细的购房税费。
马家均|2009-05-21 15:26 |来自北京市

其他答案

ToStar影院

一般印花税或其他一些税很少的,大概是在几百快。主要税是,卖方:未够2年需要5.5%(如果能提供上手发票,和现在差额的5.5%;不能提供上手发票,全额的5.5%);房改房还需要缴纳,补地价1%,未补分摊,要补分摊费用,是评估价的房产证面积的十分之一,乘于评估价(每平方的单价),的十分之一是分摊费用了。买方:1.5的个人所得税,(首次买房1%个人所得税)

yankong1

您需要交纳的税费名称 税费金额 收费单位 契税 元 税务局 合同印花税 元 税务局 产权证印花税 元 税务局 公证费 元 公证部门 房屋买卖手续费 元 房屋交易管理机构 具体数字各个省市标准不一样,请参照您所在城市颁布的标准计算,但是现在印花税应该是大部分城市都暂免征收

自由鸟的天堂

一)买商品房需要交的税: 1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。 2、印花税,购房总价的0.05% (二)基金: 1、房屋维修基金,购房造价的2-8% 2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用 (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交) 2、《房屋所有权证》 展开

流年似水s

如果你买的是商品房,则交: 1、契税:普通住宅1.5%,商住两用或公寓为4% 2、维修基金:平米数*40 3、印花税:总房款的万分之五 4、其它一些费用,不是很多! 如果你买的是二手房,则交: 1、契税:普通住宅1.5%,商住两用或公寓为4% 2、营业税:总房款的5.55%(一般买方承担,如果是卖方唯一一套房子,且居住五年以上没有此税) 3、如果有营业税还会附带城建税(营业税*7%)、教育附加(营 展开

feifeiluck

契税 印花税 物业费 差不多 就 这俩