为什么房价这么高

liuyue0107|2011-03-12 01:11 |来自北京市

其他答案

tt_sweet

房价高是因为: 一是刚性需求(大量的大学生参加工作要房子、乡下人以牺牲环境为代价赚钱了要进城购买房子,年青人结婚要房子,小孩子上学要好的学校要房子);二是国家手上没有足够的保障房(现在百姓要住房都要买商品房,房价还不涨吗);三是人民币对外的升值预期强烈(外资大量进入楼市、大宗商品市场,造成物价上涨);四是人民币对内的贬值迅速、且银行不敢加息(钱放在银行天天贬值,造成国内民众大量资金进入楼市)。

网落雨点

因为房产商心黑!!!

violetear

因为政府的各种税费

w503245679

因为住房是人们必须的

w_w_l_y_x

因为人没死绝、

tuxiaojing

因为:温总理说过:要把房价降下来确实很困难。前些年几次房地产调控政策,忽悠的是对政策抱有期望的人,换来的是房价更疯狂的报复性反弹。国家的调控政策对那些手里有大量金钱的富人来说,作用微乎其微,但对穷人影响很大。要把房价降下来这是一个非常漫长的过程,当初美国的房价也涨了100多年。你没看到现在孩子上幼儿园有多难吗?生孩子住不上医院,到了70、80后成家的高峰期了。另外,中国人还有什么比房子更好的投资品 展开