请教购买房屋的一些问题?

房子是在2006年的时候签的房屋预售合同,分两次付清,这算不算是期房?也并没有贷款或者按揭,在快要交房时,售楼部打电话说要额外安装铝合金门窗之类的,但是合同中并没有提及到额外的支付费用,还有就是看了一下房屋的面积比合同中规定的面积要小,想请问一下,98㎡的房子面积究竟是怎么样折算的,是室内面积98㎡,还是包括共用墙的一些其他... 展开
向日葵爱阳光|2010-01-04 18:10 |来自北京市

其他答案

housebuying

是算期房。另外你所得铝合金之类的看合同质材要求。房屋面积分几种,建筑面积和确权面积,建筑面积是指实际面积 确权是房产证上的面积。一般含公摊和阳台,看具体地方或开发商怎么操作。我们这边阳台算一半面积,也有不在产证商体现的。公摊好像15%的很少,一般会更大!你说的拿了钥匙应该是指交付,交付后质量书和其他票据是要拿的,过后一般会在1年之内有开发商通知做产证(房产证土地证和契证)。

matthaus27

我是房产业的1、面积规定:大于或小于购房预测面积的3%之内都是允许的,多出或小于的面积按照购房单价多贴少补,超出3%可退房,并要求赔偿,如对面积有疑义,可要求开发商提供《面积测绘报告》,如还有疑义,你可以请相关单位另测,会有费用2、收房时应该先验房后交钱,验房要看水、电、气、暖是不是已通,要看墙体是不是直,有没有裂缝等需要开发商提供《住宅质量保证书》《房屋验收合格证》《实测面积报告》

天使惹了我

,要看这算是:期房;付款形式是:分期付款;至于安装铝合金门窗费用要看合同当时的约定,如果没有明确的约定,你很可能要掏钱的,至于面积计算,国家有标准,好像是2%还是3%我记不清了,以内算合理,超出的你不用再付钱,少了的面积,开发商要给你退钱。另外,除了拿钥匙,还要房屋质量保证书等。

老二的幸福

1、面积一般是实际建筑面积加上公摊面积(15%左右)!2、需要到有关部门去预售合同登记签证,这样可以防止开发商一房两卖!3、如果没有贷款就是要取得“房屋产权证、土地使用权证”,有的地方是两证合一。4、面积的测量一般是在正负3以内相互不找、补;大于就要客户出钱补上;小于由开发商补钱给客户;

东邪西都

1.关于装修的标准,这要看预售合同的约定,如果原来的标准是钢窗,现在是铝合金,你可以选择不交额外费用要求原有标准交楼。2.关于房屋面积问题,你不用担心,房管部门会有实测的。你所说的98平方,合同里有注明是建筑面积,以及套内面积的。3.关于房屋预售登记是在2009年才开始规定办理的。4.收楼是开发商必须要有商品房住房质量保证书,以及使用说明书,还有相关的竣工验收合格证。5.关于解除合同,面积的差异在 展开