住房贷款需要抵押和担保吗?需要的话,怎么办理?

拳皇0723|2008-11-15 13:55 |来自北京市

其他答案

lly0107

办理住房按揭贷款本来抵押的就是你所买的房产,房产证是押在银行的。

燕飞过

我这个月刚买了房子,关于住房贷款抵押和担保的问题。我以我的实际告诉你,不需要抵押,但银行要有你的收入证明,,一般月还款是你家庭收入的一半就可以了;担保有需要,但现在办很简单,你直接去银行办理,担保公司有专人在银行了办公,而且一般是一家银行指定一家担保公司(他们有利益分成),整个手续很简单,我只用了1小时就办完了,一站式服务的。

从~晶以后

不需要啊,房屋本身就是在抵押呀!办理很简单的,你直接和售楼人员一起去就是了,他会和你办好的!

粑粑兔

只要你买房,交了首付,按揭 贷款的事,房产商会想办法帮你办好,你不要操心,

冥王天蝎

住房贷款需要抵押,抵押物就是你要贷款买的房子。至于担保,除非你的个人条件不太符合银行的要求,比如你年龄太小、无稳定的收入来源,户口在外地或在外地工作等情况,银行有可能让你提供本市的担保人,担保人需要提供和你一样的资料(身份证、户口本、婚姻证明、收入证明等)。还有一种是由房产置业担保公司(国有单位,一般适用于公积金贷款,一个市只有一家)来给你担保,但需要你缴纳一定的担保费。但如果你的条件非常好,是不 展开

sanre1983

这个不需要担保..只要你房子的手续齐全..但贷款的金额只有房价的70%...不过有关系还可以超房价一点点代...只要去银行找到业务经理.谈完就交给他们处理..不过写合同最好能带上个律师

文艺女青年

不是本市户口的担保人应符合:一)与本案无牵连;(二)享有政治权利,人身自由未受到限制;(三)在当地有常住户口和固定住所;(四)有能力履行担保义务。 保证人资格的特殊规定 第一,具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。但是,不具有完全代偿能力的法人、其他组织或者自然人,以保证人身份订立保证合同后,又以自己没有代偿能力要求免除保证责任的,人民法院不予支持。 第二,根据民法通则 展开

文艺女青年

如果你是本地人则不用担保人就可以抵押贷款。 1.凭房产证借款人及共还人(配偶)的身份证复印件、户口本复印件、结婚证复印件 2.借款人及共还人(配偶)的收入证明原件 3.贷款用途的证明资料,放款后需提供饭店运营的资料. 一、 流程 撰件-交件-评估--面签--审批--房管局进件-出他项--放款 所需费用" 1.评估费, 2.、征信调查费, 3.登记费, 4、律师见证费, 去商业银行办理手续要简单些, 展开