现在国家规定不能集资建房吗?

妈妈单位被收购,由于一直住的平房,很多员工希望新老总能帮助集资建房,其以各种理由推脱,最后说国家规定不允许集资建房!请问有这样的事吗??请大家帮帮忙
oierh|2008-07-24 03:02 |来自北京市

其他答案

小柯兰

国家虽然没有明文规定,但我认为风险很大风险一 个人如何平衡楼层差异和确定楼层差价 在个人集资建房中,可能遇到的第一个困难,就是楼层差异和确定楼层差价的问题。在商品房买卖中,楼层高低通常是购房人考虑的重要因素。那么,如何让个人集资者(尤其是等额集资者)选择楼层,尤其是大家都中意和喜欢的楼层如何进行分配?又如何确定楼层差价?风险二 个人如何选择户型和朝向 在商品房开发中,开发商对户型的设计是费尽心机的 展开

yankong1

不是的集资房一般由国有单位出面组织并提供自有的国有划拨土地用作建房用地,国家予以减免部分税费,由参加集资的职工部分或全额出资建设,用于解决本单位或本系统职工住房问题,一般不得作为商品房出售。如果要对外出售,也必须取得预售、现售或外销的相关证件。 您在购买集资房时注意查看是否是合法产权的集资房。购买这类房屋时,一定要防止其中任何一方以其部分产权冒充全部产权来卖。因此,居民购房签订合同必须谨慎,要注意 展开

benbi

不是的.可以集资建房的

dianlv1

国家没有规定不能集资建房