商品房逾期交房,关于违约金和赔偿金的问题

我于2006年10月买了一套商品房(是期房),合同约定是2007年7月31日交房,可是到现在2009年了一直因为钉子户的问题交不了。期间开发商5次更改交房时间。但每次到了交房日期仍不能交房,开发商都不事先通知买房者,也不做任何说明。在第一次交房时间,我爸还事先预定了建材,结果只能放在那里烂,后面那几次我和老公差点通知人家婚期... 展开
可爱丽儿|2009-02-16 16:52 |来自北京市

其他答案

hulimm

1,你可以要求提前入住,但是你得提前是相对于和你一样的买房者,故而开发商会想尽一切办法,变通,是你的合理主张得不到落实,现在大部分开发商和买房者之间的合同实际上,都是开发商的霸王条款! 2,提前拿房的违约金按合同双方约定计算3,这个要求你需要向合同签订所在地呢,或房屋所在地的人命法院,提起诉讼,申请你的主张,法院会根据实际情况予以判决,但是这类的案子会拖很长时间 4,可以在诉讼时一并提出!

liuyue94535

1、你能要求,但他们一定达不到你的要求。2、依照合同的规定算违约金3、可以,4、也可以。