请问买2手房的所有程序是什么?谢谢

aalz|2009-05-03 13:09 |来自北京市

其他答案

dragon8901

先交意向金,由中介去谈价格,谈好后准备签买卖合同,签完合同后,留房价的1%作为尾款,等水电煤气过完户后,中介服务结束!

chushaojian

买卖双方拿着各自的有效身份证明和卖方的房产证一起到当地房屋交易部门办理过户手续;交契税;营业税【卖方交】;最后到房屋管理部门办理过户后的房屋所有权证。

crafly

上面的朋友说的也比较全面,但是有点复杂。一、你如果贷款买二手房需要如下证件:身份证、户口簿(或户籍证明)、结婚证(或未婚证明)、收入证明(一般银行还会让你附上最近半年的工资表复印件)。二、你跟卖家谈好后,带上上述的证件,并让卖家带齐房产证等关于房子交易的所有证件,跟你一起到需要贷款的银行找他们的客户经理说明事由,他会详细的告诉你之后的所有程序。三、银行方面的问题解决之后,就是过户的问题了,这需要你 展开

乱捣家族

日前,央行和银监会联合发出通知,提高了第二套(含)以上住房贷款的首付款比例和利率水平。根据“通知”,除了首付提高至四成以外,贷款利率将在基准利率的基础上上浮10%。这几个数字意味着什么?记者日前采访了银行相关人士。 100万元贷款20年多付29万元利息 据银行相关人士介绍,此前贷款购买第二套自住房的客户,利率可在基准利率的基础上下浮15%,而此次调整之后,贷款利息不但没有下浮的优惠,还要在基准利率 展开

另一个天堂2010

第1楼 小嘴乱亲 发表于 2009-02-18 13:46 [引用] 办理小产证流程图一、 所需材料1、 预售合同(原件两份)2、 他项权利证明(如有贷款,向银行借)3、 物业维修发票(原件)4、 购房发票(复印件)5、 业主身份证复印件(两份)6、 房地产登记申请书(有开发商盖章)7、 授权委托书(公证)二、 操作步骤1、 交契税(一本预售合同,购房发票,契税单,身份证复印件)2、 受理(预售合 展开

ckf68113

领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。 交易:买卖双方验人签字。 查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封 地税:缴纳卖方房产营业税5.5%(房子满2年免)和印花税0.05%(现在免了)交契税:交纳契税1.5%,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执 ■此后十个有效工作日后 领证:买方拿身份证原件取房证 ■注意要点: 卖方提供资料 1.房屋所有权证(复 展开