二手房5年才免营业税?跟两年免营业税相差多少钱?

一套20万的房子,过两年,没过5年,现在不免营业税要多交多少?
fuminj|2009-12-17 12:52 |来自北京市

其他答案

真彩名片

营业税是按房产成交价的5.55%计算,所以20万的房子要交的营业税就是11100,其他税费不变,个人所得税在"个人名下唯一住房满5年"的条件下才可以申免.

吴庆宇

这要看房交所的评估价,如果是差额营业税,比如房子上一次买成10W,这次是20W没,差额是10W,营业税是10WX5.5%. 明年是全额的营业税,那么就是20WX5.5% 差额和全额的区别在于,如果差额是0,就没有营业税.

ddl365

免征的税:是指个人所得税及营业税 加起来是总房款的6.55%你的房子是20万的×6.55%是1万3千1

情心相约

营业税根据地区不同征收的比例也不同其实营业税这一项只有5% 但是还有其他费用比如城建附加费0.4%教育附加费0.1%等等,但是这些其它费用都会加到你的营业税里所以就出现了上面有6.55%一说和7.05%一说。 所以营业税的税额还是要看你们地区是如何征收的。给你举个例子:北京现行营业税征收方法:普通住宅(140平米以下,同地区的平均价位的1.2倍以下,容基率大于1.0)两年以内 成交价*5.5%=营 展开

niuB

5.5%的营业税,1.5%的契税,1%的个人所得税,万分之五的印花税,差11000元