房子裂缝问题应该如何赔偿,有法可依吗、

框架结构的房子墙体从顶到底一条2个毫的缝,两面主墙,政府解决不合理,我想问哪里有这种情况的赔偿依据
志在千里1|2009-04-20 22:17 |来自北京市

其他答案

127sfn

你的情况是属于收缩裂缝,如果在保修期内,那应该由开发商负责修补。在保修期外应该由物业公司启动维修资金进行处理。收缩裂缝、温度裂缝和小量的沉降裂缝不属危险裂缝,装修时可考虑用墙纸、墙布或遮盖力强的涂料来弥补。 小贴士:5种裂缝,有小愁、有大悲 收缩裂缝:由材料干湿变化引起。一般在墙面上呈网状。 温度裂缝:由热胀冷缩变形引起,分布较广。 沉降裂缝:由地基基础不均匀(差异)引起的墙体正八字形、倒八字形斜 展开

tongtong0607

首先要定一下这个裂缝是什么原因造成的,如果是面层水泥砂浆收缩还是沉降裂缝、结构裂缝要搞清楚了。如果是面层水泥砂浆收缩的裂缝,基本不是什么大事,修补一下就完事了,可以直接和开发商谈。如果是沉降或者结构裂缝,那就比较麻烦了,不过你们可以找相关单位来鉴定,然后和开发商打官司。目前这种索赔的还不是很多,不过你记住,法律一般是倾向弱势群体,购房者与开发商打官司,一打一个准。祝你好运,哈哈

rewvan

可以要它赔偿,实在不行就告它

tt_sweet

根据国家规定的制度 应该会有办法的 答案补充 和房子主人商量看行不行 再找相关的部门来解决

tony2288

按签订的商品房买卖合同的赔偿标准,合同上说的很清楚了,或者是合同的附件都有补充的!@

心里就俄界

应该是填充墙和框架间的裂缝如果是这样,不影响结构安全外墙会渗水,内墙影响观感,要求施工单位出具维修方案