购买经济适用房需要注意哪些

所在地 河南安阳经济适用房已经申请成功,这个月17号要首付或定金。问题一:这个要办什么手续,交定金需要注意什么。问题二:选房子的时候要注意什么(只能购买18楼--23楼之间的楼层)问题三:90㎡的首付13W,120平方米的首付18W,哪个比较合适?90㎡的和120㎡每平方的价钱是差不多。其他的还要注意什么呢?
ou_26|2009-12-15 19:14 |来自北京市

其他答案

不是张果老

问题一:不需要办理手续,直接交钱给开发商,最少首付总房款的2成,让开发商给个盖公章的正规收据 保管好,以后凭收据换购房款正规发票,另外还要准备交2600元左右的管道煤气初装费,电表 初装费,也要开发商开具正规带公章的收据,保存好!下一步就要办理贷款,需准备的资料有 自己的户口本原件,身份证原件,收入证明(最近3个月的工资明细单或3个月的银行卡流水) 如果已婚,就需要双方上面的证件和双方的结婚证原件 展开

我不帅谁帅

三种:住满5年的二手经济适用房,未住满5年的二手经济适用房,一手经济适用房已经住满5年的经济适用房 购买此类经济适用房不需要符合购买经济适用房的特殊条件,任何购买人群都能购买。购买此类二手经济适用房除正常缴纳1.5%的契税、5‰的印花税外,不需要再缴纳成交价3%的土地出让金。 例如:购买一套面积为95平方米,原购房价格为2650元/平方米,现市场售价为3600元/平方米的已购经济适用房,其总购房款 展开