和两个孩子共同拥有的房子我可以卖吗

协议离婚,我和两个小孩共同拥有房子,目前房产证是我的名字。孩子归我抚养,女方不支付抚养费,房子有抵押贷款20万,还有另外贷款30多万元,由我还款。 现在一部分贷款到期了,压力很大,贷款投资的钱,也抽不出来。目前每个月利息就5000多,一个月我纯收入就只有八九千 。这种情况我可以把房子卖了还款吗? 这样触犯法吗 ?卖了是不是 ... 展开
懒虫居|2010-09-04 21:56 |来自北京市

其他答案

luozichuan2011

如果孩子 没成年,那就不要了,如果孩子成年并共有证上有孩子的名字,要经过孩子的同意,签署买卖房屋合同时孩子要到场签字

你诗歌的人

孩子没成年就可以有监护人自己做主。如果有明确的协议说房子为共同所有的话,你必须有部分或者全部属于他们的部分用于关于他们的相关事物中(生活日常不算)。大体上你属于孩子的监护人,是可以自由支配的。但却不能用于个人。

wantongwz

同上!但是你还需要注意几点,卖房之前需要落实银行贷款如果你没钱还就必须找买方垫资帮你还,必须是产权清晰和其他债务纠纷的情况下才能交易,然后在到公证机关去做一个关于未成年人由监护人代理签字的公证,附带一份关于此房子的声明,声明卖房原因及用途都是为了小孩看病或日后的生活之需,然后带上公证书和声明(各3份)就可以到当地产权交易中心申请过户了,这样国家才同意你卖

wzq1900

没上十八岁是不要的