关于房产证名字变更(来自成都左右小区)

现在的情况是这样的,我家里有一套房子,大概估价在90万左右,现在房产证上写了三个名字,继父,母亲,我, 现在我们三个商量下来,决定将房产证上的名字更改成我一个人的.具体要怎么操作,需要些什么手续,大概费用是多少.可以去哪里更改?到底是按照 赠于还是买卖的方式合算?
某妞|2009-07-27 10:14 |来自北京市

其他答案

秦琼 新房置业顾问请拨打电话15827484512电话联系百科详情

朗诗里程啊!

风歌梦远

免交营业税这一的

ydc072013152

您继父,母亲份下的产权,由他们赠送您即可房产证更名:首先到房地产交易中心写更名申请,然后递交房产证,与被更名双方的身份证,并交契税(总额的2%)印花税(总额的0.05%)这样就可以了,一个月后出新房产证.

龙行天下传奇

按照赠予合算。

ydajing

如果是非住宅按赠予划算,可以免交营业税,如果是住宅,办理赠予和买卖的费用是差不多的,办赠予还需要额外办理公证,所以住宅还是建议直接办理买卖过户.住宅契税1.5%(每个城市不一定完全相同,需要咨询当地房地产管理部门).转让手续费6元/平方米,转移登记费80元/套.

周周xf

您继父,母亲份下的产权,由他们赠送您即可房产证更名:首先到房地产交易中心写更名申请,然后递交房产证,与被更名双方的身份证,并交契税(总额的2%)印花税(总额的0.05%)这样就可以了,一个月后出新房产证.